萬綠叢中一點白–花椰菜

 

 

HEY

度過了這陰天的週末

原本以為頂樓的蔡會沒什麼進展,少了太陽公公的加持下

沒想到一早心血來潮準備要來抓菜蟲的

一開始看還想說什麼蟲,這麼大一條的在裡面

真放肆

還小心翼翼的去將葉片撥開

DSC02987

 

 

沒想到……

我們家的花椰菜長出來了

瞬間超級想大叫

雖然只有一小顆

DSC02989

 

 

附上白花椰菜的好處

白花椰菜含蛋白質、脂肪、碳水化合物、礦物質(鈣、磷、鐵、鉀、鉬、錳、鉻、硒等)、維生素(A、B1、B2、菸鹼酸、C等),其中維生素C特別多,超過甘藍菜,是大白菜的4倍、番茄的8倍、芹菜的15倍。

  白花椰菜富含槲皮酮、穀胱甘、和黃體素等抗氧化物質。槲皮酮是一種強力抗癌物質,能使許多致癌物質失去活性。槲皮酮還具有抗菌、抗炎、抗病毒、抗凝血的作用。

  穀胱甘能使30多種致癌物失去活性。在穀胱甘過氧化物的催化下,穀胱甘能阻止有害代謝產物過氧化脂質和自由基的形成,因而保護生物膜免受其害。 

   能消除苯并芘、亞硝胺和黃麴毒素的毒性,預防誘發癌症。黃體素是一種抗氧化物質,能提高機體的免疫功能,因而具有抗癌物性。 

   據研究,白花椰菜中提取的蘿蔔子素可提高致癌物解毒的活性作用。學者發現一些蔬果能提高II相酶的活性,使致癌物失去活性,而白花椰菜的作用最強。

(35 Posts)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *